Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Instagram
Группа ВП-Альянс
Лидер по продажам                      
приводной техники
Бесплатно по России
Адрес:
Бесплатно по России
Адрес:
Бесплатно по России
Бесплатно по России
Главная \ Статьи \ Промышленные источники бесперебойного питания (ИБП) Makelsan Boxer

Промышленные источники бесперебойного питания (ИБП) Mekelsan Boxer

Промышленные источники бесперебойного питания (ИБП) Makelsan Boxer

Высокая степень защиты для максимальной эффективности и гибкости
Серия Boxer с новым выпрямителем на биполярных транзисторах с изолированным затвором (IGBT) гарантирует, что ответственные потребители будут защищены от любых помех; одновременно сокращает среднее время ремонта (MTTR) с фронтальным доступом для обслуживания сети и экономией пространства при необходимости.
Благодаря широкому разнообразию аксессуаров и опций серия Boxer имеет преимущество максимальной гибкости в использовании и в значительной степени оптимизирует стоимость обслуживания.

DSP процессор контролирует IGBT выпрямитель:
Что обеспечивает высокий входной коэффициент мощности, близкий к 1 (≥0,99) и коэффициент нелинейных искажений входящего тока (THDi) меньше 3%, что позволяет избежать повреждений чувствительной нагрузки.

Система цифрового управления:
Все функции контроля для ИБП Boxer выполняются с помощью единого цифрового пульта управления. Данные функции имеют следующие возможности: контроль запуска, контроль входного коэффициента мощности, контроль зарядки и температуры батареи, выходной каскад регулирования переменного напряжения и контроль за выключением.

Низкий коэффициент нелинейных искажений входящего тока:
Коэффициент нелинейных искажений входящего тока (THD) меньше 3% позволяет избежать повреждений чувствительной нагрузки.

Высокий коэффициент входной мощности:
Коэффициент входной мощности - 0,99 максимизирует активную мощность, что ведет к уменьшению выплат на электричество, уменьшает сечение кабелей, количество панелей управления, номинал предохранителей и мощность генератора для уменьшения инвестируемых ресурсов.

Высокая степень эффективности и низкая стоимость обслуживания:
Источник бесперебойного питания Boxer потребляет меньше энергии для обеспечения нагрузки с высокой производительностью до 94%. Благодаря такому высокому уровню производительности, процент выделяемой тепловой энергии, становится минимальным. Как результат, кардинально снижается потеря энергии, таким образом сокращаются затраты на электроэнергию и требования к системе кондиционирования.

ИБП Boxer для статьи Гибкость:
ИБП 380В Boxer может использоваться для широкого спектра приложений. Гибкость обеспечивается за счет обеспечения широкого выбора, включающего возможность выбора типа аккумуляторной батареи, одинарной или многоэлементной конфигурации, приложений и дополнительных опций.
iconca_vp_text
Режим преобразователя частоты;
iconca_vp_text Опционный датчик температуры для внешних батарейных шкафов,
iconca_vp_text Как вспомогательная функция компенсации пополнения напряжения;
iconca_vp_text Дополнительные зарядные устройства для оптимизации зарядки;
iconca_vp_text Опционный отдельный байпас;
iconca_vp_text Опционная защита от обратного тока;
iconca_vp_text Раздельные трансформаторы для изменения нейтрального соединения в случае отдельных источников питания или для гальванической изоляции между входом и выходом;
iconca_vp_text Батарейные кабинеты различных размеров и мощностей для продления времени автономной работы.

Статически и ручной (Поддерживающий) Байпас:
Промышленные ИБП Boxer применяет как статический, так и ручной байпас. Статический байпас обеспечивает безопасный режим в случае выхода из строя сети, перегрузки или неисправности ИБП 380В. EMI фильтры используются для нейтрализации всплесков и электропомех, при этом, для обеспечения дальнейшей защиты, нагрузка будет направлена на байпас. Функция ручного байпас предназначена для работы во время технического обслуживания. Он используется для выключения ИБП без прерывания питания нагрузки. Таким образов промышленный ИБП может быть обслужен с полной безопасностью для эксплуатирующего персонала и защищаемой нагрузки.

Автоматическая Перезагрузка:
Когда обе системы - основная и байпас не получают питания, ИБП переходит на работу от системы батарей для обеспечения дальнейшей работы пока батареи полностью не разрядятся. Когда ИБП достигает полной разрядки, он выключается. Идеальная Совместимость с Резервными Генераторами (бензиновыми и дизельными электростанциями). ИБП обеспечивает бесперебойное питание защищаемого оборудования, в то время как мощность генератора используется благодаря надежному выпрямителю на биполярных транзисторах с изолированным затвором (IGBT). При совместной работе необходимо выбрать генератор с номинальной мощность всего 20% выше мощности ИБП. Источник резервного питания ИПБ Makelsan Boxer имеет возможность "мягкого старта"; наряду с уменьшением искажений входного тока время плавного старта может меняться от 5 до 15секунд.

EPO (EmergencyPowerOff) Функция аварийного отключения:
Функция EPO предназначена для выключения ИБП в чрезвычайных ситуациях (пожар, наводнение и т.д.) Система отключает выпрямитель, инвертор и останавливает  электропитание незамедлительно (в том числе для инвертора и байпаса; батарея при этом перестанет заряжаться и разряжаться.

Рекуперация энергии для регенеративных Нагрузок:
ИБП Boxer может быть использован с регенеративной нагрузкой, например, такой как синхронный двигатель. Регенеративные нагрузки перекачивают энергию назад в сеть. В обычных системах ИБП обратная энергия превращается в тепло, как следствие, снижается производительность. Промышленные ИБП Boxer с выпрямителем на биполярных транзисторах с изолированным затвором (IGBT) направляет полученную энергию обратно в сеть, изменяя частоты и напряжение на сетевые частоту и напряжение.

Усовершенствованная система управления батареями:
ИБП 380В Makelsan Boxer гарантирует увеличение срока службы батареи и максимизирует ее производительность и надежность за счет точной интеллектуальной зарядки. Датчики температуры контролируют внутренние и внешние изменения состояния батареи, и соответственно, регулируют зарядный ток. Промышленный ИБП автоматически настраивает параметры заряда и выводит их состояние на ЖК-дисплей. Усовершенствованное управление батареей информирует о состоянии заряда батарей и резерве их работы на данный момент времени, отображая эту информацию на ЖК-дисплее. Батареи могут быть протестированы с помощью ИБП в удобное для пользователя время, без необходимости выключения системы.

Продвинутый Пользовательский Интерфейс:
Источник бесперебойного питания 380В Boxer имеет большой и удобный 320х240 ЖК-дисплей, который предоставляет информацию о процессах на четырех разных языках, в том числе и русском. Благодаря этому удобному ЖК-дисплею, все параметры можно отслеживать и контролировать. ИБП может вести запись журнала до 500 событий.

Параллельная и Резервная Работа:
ИБП Boxer отличается легкими масштабируемостью и резервированием. Она готова расти вместе с Вашими требованиями. ИБП различной мощности и в разном количестве могут быть подключены параллельно, без применения дополнительных опций.

Увеличение мощности: ИБП могут быть подключены параллельно для увеличения общей мощности системы. Если один из ИБП выходит из строя, критически важные нагрузки передаются на байпас.
Резервирование: В режиме резервной работы, количество единиц ИБП (N) обеспечивают нагрузку и еще одна единица (N+1) остается в качестве резервной. Все единицы в этой системе разделяют нагрузку равномерно. Если один из ИБП выходит из строя или выводится для проведения профилактических работ, то остальные ИБП продолжают обеспечивать питание.

Parallel Operation Features:
iconca_vp_text Внутренний стандартный микропроцессор для параллельной работы у всех моделей;
iconca_vp_text Возможность параллельного подключения до 16 единиц ИБП одновременно;
iconca_vp_text Параллельное соединение кольцевым кабелем;
iconca_vp_text Автоматическое распознание разъединенного параллельного кабеля;
iconca_vp_text Равное разделение тока с помощью цифрового контроля;
iconca_vp_text С помощью панели управления одного ИБП можно управлять всей параллельной системой;
iconca_vp_text Полная синхронизация параллельных блоков;
iconca_vp_text Изолированная параллельная операционная карта;
iconca_vp_text Статический байпас для всех подключенных блоков;
iconca_vp_text Возможность увеличения мощности без прерывания работы

Программное обеспечение:
MAKNet - программное управление ИБП с помощью протокола передачи данных SNMP. MAKNet собирает всю информацию о ИБП и передает ее оператору для анализа.
iconca_vp_text
Мониторинг систем ИБП с сухим контактом или последовательным портом;
iconca_vp_text Автоматическое отключение, многосерверное отключение, неограниченный менеджер выключения;
iconca_vp_text Программа управления, оповещения и протоколирования для локального и удаленного доступа по сети;
iconca_vp_text Графический дисплей отображает информацию о входящей нагрузке и частотности минимальных, средний и максимальных показателей;
iconca_vp_text Аварийное оповещение по e-mail и смс;
iconca_vp_text Установка пароля всех дистанционных функций;
iconca_vp_text Возможность установки конкретного времени для выполнения тестирования батарей, перезагрузки, выключения и других функций. Возможность задать конкретное время для выполнения тестирования батарей, перезагрузки, выключения и других функций.
iconca_vp_text Доступно для операционных систем Windows (2008 server, Vista, 2003 и XP), Linux, Max OS X, Solaris 8, 9 и 10, Open VMS и IBM OS/2;
iconca_vp_text Оповещение на 12 языках.

Дополнительные возможности:Источник бесперебойного питания 380В Boxer имеет широкий спектр коммуникационных опций. Процесс работы ИБП может контролироваться по сети и включает в себя централизованное управление посредством программного обеспечения MAKNet.

Карта MAKNet SNMP
Карта MakNET SNMP Card была разработана для возможности интегрированной работы с ИБП в сети. Карта обеспечивает контроль и мониторинг нескольких ИБП через сеть ( TCP/IP, HTTP, и SNMP).
Звуковое оповещение, а так же предупреждение по e-mail и  смс;

iconca_vp_text Управление сенсорами состояния ИБП.

RS232, RS485 коммуникационные порты
Параметрами ИБП можно управлять с помощью коммуникационных портов RS232 и RS485 и ПО MAKNet. MAKNet информирует о состоянии ИБП по e-mail, так же с помощью программного обеспечения система может быть безопасно отключена.

Карта сухого контакта
"Сухой" контакт изначально не подключен к источнику напряжения, он обеспечивает сигналы изолированных сухих контактов, которые указывает на любую неисправность ИБП. Контакты реле полностью изолированы от ИБП и земли. Все изолированные контакты могут работать между 3.3Vdc - 24Vdc (напряжение постоянного тока). С помощью изолированных контактов и других приборов ИБП может управляться удаленно.

Модуль восстановления сжатых данных
R326-R01A модуль напрямую связан с одним из двух слотов расширения ИБП. Главной функцией этого модуля является сбор информации из батарейного кабинета. Здесь в физической среде внутренней коммуникации CAN работает с протоколом MAKBUS.

Датчик температуры внешних батарейных шкафов
Датчик температуры внешних батарейных шкафов R336-R01A. Модуль установлен на батарейном кабинете и представляет информацию о температуре,  а так же о других рабочих показателях. Для каждого кабинета нужна карта такого типа.

Удаленная панель ИБП
Удаленная панель ИБП представляет пользователю возможность удаленного наблюдения за рабочим состоянием ИБП.

Модель
Мощность, кВА 10 15 20 30 40 60 80 100 120 160 200 250
Мощность, кВт 8 12 16 24 32 48 64 80 96 128 160 200
Вход
Диапазон входных напряжений 220/380 VAC -15%+18% 3P+N+PE (Опционально 220/380VAC -37% +22% 3P+N+PE)
Коэффициент входящей мощности >0.99
Номинальная частоты, Гц 50Гц±10% / 60Гц±10% (может регулироваться)
Выпрямитель Технология IGBT PWM IGBT Technology PFC Выпрямитель
Суммарное значение коэффициента <3%
Выход
Диапазон выходных напряжений 220/380 VAC (230/400VAC) 3P+N ±1%
Время восстановления ±1 статично, +3 динамично при нагрузке 100%, 5мс
Эффективность нормальный режим до 93%, эко режим до 98%
Диапазон выходной частоты 50Гц/60Гц ±0,01% (режим батареи)
Суммарное значение коэффициента Линейная нагрузка <2% / нелинейная нагрузка <3%
Коэффициент формы (CF) 3:1
Перегрузка при 125% - 10мин, при 150% - 1мин.
Защита от короткого замыкания Электронная защита от короткого замыкания контролируемая IGBT
Аккумуляторы
Количество аккумуляторов (12V) Выборочно 28,38,40 38-40 48-50 50
Тест аккумулятора Программируемый без загрузки, автоматический тест батареи
Температура аккумулятора 20С-25С (для максимальной эффективности)
Связь
Интерфейс RS232, RS485/SNMP
Сухие контакты (Опционально) 7 сигналов сухих контактов, перезагруза, температура, давление, попадание воды и т.п.)
Программное обеспечение MAKNet saftware, Megatec, SEC и т.д. Совместимость со всеми протоколами
Центральный сервис и мониторинг Доступно
SNMP адаптер Опционально
Байпас
230/400 VAC (220/380 VAC) 3P+N±10% (выборочно)
Сертификаты
Качество ISO 9001:2008, ISO14001, ISO18001
Безопасность EN 62040-1-1, EN60950
EMC/LVD EN 62040-2, Class A
Общие сведения
Рабочая температура Между 0 С~40 С (для аккумуляторов 0~25 С)
Температура хранения Между -15 С~45 С (для аккумуляторов -10~60 С)
Класс защиты IP20
Корпус Окрашен антистатической краской
Влажность 0-95%
Рабочая высота <1000м, Поправочный множитель 1. <2000м, Поправочный множитель >0,92, <3000; Поправочный множитель >0,84
Журнал событий 500 событий с указанием подробностей (Меню состояния сохраняется)
Параллельная работа Увеличение параллельной мощности до 8 единиц
EPO Стандартное исполнение
Изолирующий трансформатор Опционально
Вес без аккумулятора 115кг 115кг 125кг 150кг 156кг 165кг 320кг 360кг 385кг 550кг 575кг 700кг
Размеры (ШхВхГ), мм 460х805х1190 882х770х1660 1055х800х1905
Подпишись на нашу рассылку
Лучшие предложения для наших подписчиков!
Название
Комплексные решения вопросов энергосбережения

Окажем квалифицированную помощь в подборе электротехнического оборудования, предоставим всю техническую документацию

Телефон:
Название